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Description des Pleurotes roses

Pleurotes roses (pleurotus salmoneostramineus)

Le Pleurote Rose est originaire d'Asie du Sud-Est, où il trouve un climat chaleureux idéal, avec des températures comprises entre 25 et 30 degrés Celsius. En conséquence, cette variété est principalement cultivée pendant la saison estivale en Europe. Il est préférable d'éviter les périodes de froid prolongé, car cela pourrait nuire à la croissance du mycélium.

Les teintes des fruits varient du rose clair au rose foncé, créant une apparence visuellement captivante. De plus, cette variété est réputée pour sa facilité de culture, sa robustesse et sa résistance aux contaminations.

Les teintes des fruits varient du rose clair au rose foncé, créant une apparence visuellement captivante. De plus, cette variété est réputée pour sa facilité de culture, sa robustesse et sa résistance aux contaminations.

Pour obtenir une couleur rose vibrante, il est essentiel de leur fournir une lumière indirecte. 

Leur saveur florale vous apportera un élan de fraîcheur dans toutes vos salades !

Les pleurotes roses contiennent 30% de protéines !

Ils constituent donc un moyen efficace contre la précarité alimentaire dans les pays en voie d'émergence.

Vertus thérapeutiques

De façon générale, les champignons contiennent des composés antibactériens et antifongiques qui sont essentiels à leur survie dans leur environnement naturel.

 

Ainsi, certaines molécules démontrant des activités antimicrobiennes sont isolées de divers champignons et étudiées pour leurs effets potentiels sur la santé à travers le monde.

 

Vous trouverez une description complète des propriétés des champignons par variété, des vitamines et des minéraux en navigant sur notre page "les avantages de la mycothérapie !"

 

 

Paramètres de culture Pleurotes roses à télécharger

(Sources : "Growing Gourmet and Medicinal Mushrooms", de Paul Stamets et notre expérience)

 

Vous débutez dans cette aventure ?

Aucun problème, découvrez de façon ludique comment cultiver les champignons en cliquant sur le lien ci-dessous !

Découvrir le monde fascinant des champignons

 

Ce tableau pourra également vous aider à comprendre de façon claire l'utilisation de nos mycéliums.

ProduitType de production DifficultéMatériel nécessaire
Ballot de culturePrêt à pousserSimpleEnvironnement humide (garage/cave....) ou chambre de culture
Mycélium sur chevillesCulture sur rondins de boisMoyenneRondins de bois, perceuse, foret 8,5mm et consommables de laboratoire  (voir kit du laborantin) et matériels ci-dessus.
Mycélium en grainsFaire son propre substratDifficileEnvironnement propre voire stérile (boîte à gants) selon variété et matériels ci-dessus (hors rondins/perceuse/foret).
Culture mèreFaire son propre mycéliumTrès difficileHotte à flux laminaire ou boîte à gants, laboratoire stérile conseillé et l'ensemble des matériels ci-dessus (hors rondins/perceuse/foret).

 

Tous nos mycéliums sont certifiés Bio pour vous garantir une qualité incomparable.

Consulter notre certificat

Nos intrants sont majoritairement des biodéchets rigoureusement sélectionnés et proviennent d’entreprises locales bretonnes.

Tous nos emballages sont biosourcés et recyclables.

 

Consommation

Aucune contre-indication ni aucun effet indésirable connu.

Il est recommandé de ne pas le laver à l’eau (perte de structure et de goût…) mais de le nettoyer avec une brosse ou un essuie-tout !

 

Salade de pleurotes : Ajoutez vos pleurotes frais ou réhydratés à la laitue, aux condiments et aux graines de votre choix. Nous vous conseillons d’y ajouter une vinaigrette ou un vinaigre balsamique pour assaisonner votre salade.

 

Bonne dégustation !

 

Composition

  •  Excellente source de vitamine B3.
  • Bonne source de vitamines B2, B5, B6, B9.
  • Cuivre
  • Phosphore
  • Potassium
  • Fer
  • Zinc

Il peut contenir jusqu’à cinq fois plus de protéines que la plupart des légumes et deux à cinq fois plus de fibres alimentaires que les autres champignons !

Mycéliums de Pleurotes roses sous plusieurs déclinaisons