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Description des Eryngiis

Pleurotes du Panicaut (Pleurotus Eryngii)

Ce sont les meilleurs pleurotes au monde !

Le pied se rapproche de la texture des cèpes de Bordeaux et ce champignon possède une saveur légère d’amande.

Vertus thérapeutiques

  • Aide au maintient d’un bon taux de cholestérol hépatique.
  • Aide à une bonne régulation du cholestérol sanguin.

Vous trouverez une description complète des propriétés des champignons par variété, des vitamines et des minéraux en navigant sur notre page "les avantages de la mycothérapie !"

 

Paramètres de culture de l'Eryngii à télécharger

(Sources : "Growing Gourmet and Medicinal Mushrooms", de Paul Stamets et notre expérience)

Notice d'utilisation des ballots de culture d'Eryngii à télécharger

 

Vous débutez dans cette aventure ?

Aucun problème, découvrez de façon ludique comment cultiver les champignons en cliquant sur le lien ci-dessous !

Découvrir le monde fascinant des champignons

 

Ce tableau pourra également vous aider à comprendre de façon claire l'utilisation de nos mycéliums.

ProduitType de production DifficultéMatériel nécessaire
Ballot de culturePrêt à pousserSimpleEnvironnement humide (garage/cave....) ou chambre de culture
Mycélium sur chevillesCulture sur rondins de boisMoyenneRondins de bois, perceuse, foret 8,5mm et consommables de laboratoire  (voir kit du laborantin) et matériels ci-dessus.
Mycélium en grainsFaire son propre substratDifficileEnvironnement propre voire stérile (boîte à gants) selon variété et matériels ci-dessus (hors rondins/perceuse/foret).
Culture mèreFaire son propre mycéliumTrès difficileHotte à flux laminaire ou boîte à gants, laboratoire stérile conseillé et l'ensemble des matériels ci-dessus (hors rondins/perceuse/foret).

 

Tous nos mycéliums sont certifiés Bio pour vous garantir une qualité incomparable.

Consulter notre certificat

Nos intrants sont majoritairement des biodéchets rigoureusement sélectionnés et proviennent d’entreprises locales bretonnes.

Tous nos emballages sont biosourcés et recyclables.

 

Consommation

Aucune contre-indication ni aucun effet indésirable connu.

Très bonne conservation (jusqu'à 10 jours) grâce à sa chair ferme/dense et sa faible teneur en eau.

Ils seront délicieux cuisinés en carpaccios snackés ou déshydratés !

Mycéliums Eryngiis sous plusieurs déclinaisons