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Description des Strophaires Vin Rouge

King Stropharia – Stropharia rugosoannulata : Le Godzilla des champignons !

Voici un champignon vigoureux qui adore pousser sur des tas de copeaux de bois. De plus, il colonise les substrats très rapidement et donne de bons résultats en culture extérieure.

Décomposeur primaire et secondaire, il s’adapte à la majorité des substrats et même ceux déjà partiellement décomposés par d’autres micro-organismes !
Pour couronner le tout, Il est peu sensible aux contaminations.

Vertus Thérapeutiques

De façon générale, les champignons contiennent des composés antibactériens et antifongiques qui sont essentiels à leur survie dans leur environnement naturel.

Ainsi, certaines molécules démontrant des activités antimicrobiennes sont isolées de divers champignons et étudiées pour leurs effets potentiels sur la santé à travers le monde.

   Vous trouverez une description complète des propriétés des champignons par variété, des vitamines et des minéraux en navigant sur notre page "les avantages de la mycothérapie !"

Consommation et idée de recette

Contre-indications

Pouvant atteindre jusqu’à 1Kg, ce champignon ne doit pas être consommé plus de deux fois par semaine !

Il peut causer des problèmes digestifs à forte dose et nous vous conseillons de vous abstenir de boire de l’alcool lors de l’ingestion et dans les 48 heures suivantes.

 

Coupez vos strophaires en gros morceaux.

Ajoutez de l’huile de cuisson et une noix de beurre demi-sel dans votre poêle à feu moyen.
Une fois les matières grasses liées, versez vos strophaires dans votre poêle et laissez cuire une dizaine de minutes.

Retournez les régulièrement afin d’éviter de les brûler lors de la cuisson.

Une fois dorés, ajoutez les à votre bouillon, à votre soupe ou à vos plats.

C’est prêt ! Bonne dégustation !

Pourquoi le cultiver ?

Grâce à nos mycéliums de Strophaire bio, protégez les cultures de votre potager contre la sécheresse et les maladies.

Nous le recommandons aux cultivateurs novices et aux maraîchers/permaculteurs car il s’intègre très bien aux cultures !

Permettez leur également de mieux communiquer et d’échanger nutriments/informations !

Nous les cultivons sur commande afin qu’ils vous donnent leur plein potentiel !

(Sources : "Growing Gourmet and Medicinal Mushrooms", de Paul Stamets et notre expérience)

Vous débutez dans cette aventure ?

Aucun problème, découvrez de façon ludique comment cultiver les champignons en cliquant sur le lien suivant !

Tous nos mycéliums sont certifiés Bio pour vous garantir une qualité incomparable.

Nos intrants sont majoritairement des biodéchets rigoureusement sélectionnés et proviennent d’entreprises locales bretonnes.

Tous nos emballages sont biosourcés et recyclables.

Mycéliums bio de Strophaires Vin Rouge sous plusieurs déclinaisons