Plongez dans l'univers passionnant des champignons de manière simple et ludique !
Que ce soit chez vous, à l'école ou en compagnie d'amis ; ce kit vous permettra de cultiver facilement vos propres champignons.
Choisissez votre variété et démarrez cette aventure mycellaire !
Découvrez le plaisir de voir vos champignons éclorent et de les récolter à votre guise.
Remises / quantité commandée | Mycélium en grains 2,5kg | Mycélium en grains 5kg |
À partir de 4 unités | 20 % | 20 % |
À partir de 20 unités | 40 % | 40 % |
Contenus de vos kits
Mini kit | Maxi Kit |
1 sacs filtrants 3T spéclalement conçus pour la culture de champignons qui contient les ingrédients ci-dessous : | 5 sacs filtrants 3T spéclalement conçus pour la culture de champignons. Chaque sac contient les ingrédients ci-dessous : |
300g de mycélium en grains de la variété choisie | 1,5 kg de mycélium en grains de la variété choisie |
700g de pellets de paille bio | 3,5 kg de pellets de paille bio |
300g de sciure de feuillus non traitée | 1,5 kg de sciure de feuillus non traitée |
5g de Chaux éteinte et 1g de sulfate de calcium | 25g de Chaux éteinte et 5g de sulfate de calcium |
Autres matériels nécessaires
- 2 litres d'eau froide, 10L pour maxi Kit
- Vinaigre blanc pour nettoyer les surfaces
- 1 spray d’arrosage
- un masque type 2R pour chaque personne
- 1 thermomètre type
- Scotch pour fermer vos sacs
Notre kit du Laborantin convient parfaitement à ce kit !
Mode d'emploi
Temps de préparation : 30 minutes
Délai avant la récolte : 4 à 6 semaines
Précautions et conseils avant de débuter
Veillez à maintenir un environnement propre en nettoyant les surfaces de travail et en vous lavant les mains avant de débuter.
Gardez à l'esprit que les températures peuvent avoir un impact sur la croissance des champignons.
Utilisez le mycélium dès que possible ou stockez-le soigneusement au réfrigérateur ( 1 mois maximum) pour préserver sa qualité.
Étapes de culture Phase 1 :
Préparation des sacs (présence d'un adulte obligatoire)
Faîtes Bouillir 2 litres d'eau pour chaque sac de culture.
Ajoutez cette eau bouillante et laissez le substrat (mélange pellets/sciure) absorber l'eau dans ce sac.
Laissez refroidir jusqu'à atteindre 30°C.
Étapes de culture Phase 2
Lardage et colonisation:
Ajout du mycélium : Cassez le mycélium pour qu'il soit versable et incorporer 300 g de mycélium dans chaque sac.
Fermeture des sacs : Refermez hermétiquement le sac à l'aide de ruban adhésif ou d'une scelleuse.
Mélange : Agitez vigoureusement chaque sac pour assurer une répartition homogène du mycélium dans le substrat.
Colonisation : Laissez chaque sac reposer pendant 2 semaines à une température d'environ 20 °C, dans l'obscurité afin de permettre au mycélium de coloniser pleinement le substrat.
Étapes de culture Phase 3
Fructification
Le Mycélium aura colonisé tout le substrat contenu dans votre qu'il sera complètement blanc.
Nous vous invitons consulter et à télécharger la notice correspondant à la variété que vous avez choisi grâce à son lien à droite.
Toute notre équipe vous souhaite d'agréables cultures !
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Tous nos mycéliums sont certifiés Bio pour vous garantir une qualité incomparable.
Nos intrants sont majoritairement des biodéchets rigoureusement sélectionnés et proviennent d’entreprises locales bretonnes.
Tous nos emballages sont biosourcés et recyclables.
Produisez facilement et de façon ludique plusieurs variétés de champignons grâce à nos kits !
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