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Vous avez fait votre choix de variété ?

Nous vous invitons à consulter les informations ci-dessous et à télécharger les documents liés au champignon que vous avez choisi !

Les deux possibilités de cultures en intérieurs

Attention, ces deux possibilités ne sont pas valables pour les variétés suivantes : Enokitakes - Hydnes hérisson - Cordyceps Militaris - Maitakes - Namekos - Polypore souffré
Ces variétés nécessitent en effet une stérilisation et un lardage en sac de culture filtrant sous conditions stériles.
Dès réception de votre mycélium, vous pouvez le conserver jusqu'à un mois au réfrigérateur.

La culture en contenants

Bacs, seaux et tout contenant possible

La méthode est simple :

 

  • Pasteurisez votre substrat

 

  • Sortez votre substrat et égouttez-le.

 

  • Déposer le substrat sur une surface lisse nettoyée à l'alcool 70°.
 
  • Une fois refroidi (si pasteurisation à l'eau chaude), cassez votre mycélium dans son sac pour obtenir des miettes.

 

  • Versez 30% de mycélium par rapport à votre substrat humide.

 

  • Remplissez vos contenants étanches (seaux, sacs plastiques, caisses…) 
Propriété de Breizh Bell, tous droits réservés

La culture en sacs

Sacs de culture, disponibles sur notre site

Méthode de culture en sacs :

  • Remplissez votre sac du substrat choisi

 

  • Pasteurisez votre substrat en remplissant votre sac avec 1 à 2L d'eau (bouillante ou avec de la chaux) afin d’obtenir 60% d’humidité. Afin de vous assurer du bon taux d’humidité, consulter notre tuto substrat.

 

  • Refermez votre sac, attendez qu’il refroidisse (en cas d'eau bouillante) et gardez-le fermé pour ne pas faire entrer de contaminants.

 

  • Cassez le mycélium dans son sac afin d’obtenir des miettes

 

  • Ajoutez environ 500g de mycélium par sac, soit 1/5e du ballot et laissez de l’air à l’intérieur du sac

 

  • Refermez votre sac avec du scotch, une ficelle ou une soudeuse

 

  • Secouez votre sac afin de bien mélanger le tout.

 

Et ensuite ? L'incubation

L'incubation signifie la colonisation du mycélium dans le substrat.

 

Le temps d'incubation varie selon la variété du champignon que vous avez choisie.

 

Ces temps d'incubation sont disponibles dans les paramètres de culture.

 

Les fichiers PDF ci-dessous, nommés paramètres de culture, sont téléchargeables et vous indiqueront les besoins de la variété choisie (température, humidité, temps requis...).

 

Ils contiennent également les besoins et spécificités de fructification (de pousse) de la variété que vous avez choisié.

Vous trouverez ci-dessous un Agrodoc (manuel agricole) qui vous apportera plus d'informations pour cette production !

Cliquez ici pour télécharger votre manuel

Tous nos mycéliums sont certifiés Bio pour vous garantir une qualité incomparable.

Nos intrants sont majoritairement des biodéchets rigoureusement sélectionnés et proviennent d’entreprises locales bretonnes.

Tous nos emballages sont biosourcés et recyclables.

Mycélium sur grains, variété du champignon et poids au choix.

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