Reishis
LE CHAMPIGNON DE L’IMMORTALITÉ...
Description et consommation
Ganoderma Lucidum/Lingzhi
Il est le premier champignon médicinal apparu dans le plus ancien livre de pharmacopée chinoise (herbier Seng Nong), avec le surnom de « champignon de l’immortalité ».
Autrefois réservé aux empereurs, le reishi est d’autant plus apprécié qu’il est extrêmement rare à l’état sauvage.
Ce champignon n’a pas fini d’étonner le monde mycologique avec ses multiples propriétés médicinales.
Excellent mycomatériaux, il peut être travaillé de différentes manières afin d’obtenir un excellent substitut au plastique, à la gomme ou encore apporter une excellente isolation thermique !
À consommer séché ou en poudre (1,5 à 6g par jour).
Nous vous conseillons de consulter un praticien dûment formé pour obtenir un traitement personnalisé.
Cultivez vos Reishis grâce à nos produits
Consommation
À consommer en poudre (1,5 à 6g par jour).
Nous vous conseillons de consulter un praticien dûment formé pour obtenir un traitement personnalisé.
Contre-indications
- Son usage est contre-indiqué chez les personnes souffrant d’hypotension artérielle, ayant des calculs rénaux ou du diabète, ainsi que chez les femmes enceintes.
- Le reishi est déconseillé en cas de thrombocytopénie, pendant une phase aiguë d’une infection, avant et après une intervention chirurgicale ou un accouchement.
- Ne pas le combiner aux fluidifiants sanguins synthétiques, ni l’associer à la prise de barbituriques.
- En cas de consommation prolongée (3 à 6 mois), il peut causer une sécheresse de la bouche, de la gorge et des voies nasales, des démangeaisons, des saignements de nez et de la diarrhée.
Composition
- Lipides (triterpénoïdes)
- Fer
- Zinc
- Manganèse
- Magnésium
- Potassium
- Calcium
- Vitamines (dont B9)
Tous nos mycéliums sont certifiés Bio pour vous garantir une qualité incomparable.
Nos intrants sont majoritairement des biodéchets rigoureusement sélectionnés et proviennent d’entreprises locales bretonnes.
Tous nos emballages sont biosourcés et recyclables.