PRÉSENTATION DE Breizh Bell

DEUX ASSOCIÉS Passionnés
d’environnement

C’est lors de trois années au sein d’un service de sécurité aéronautique de Bretagne, en tant que techniciens spécialisés en mécanique pour Xavier et en électrotechnique pour Jefferson, que nous nous sommes liés d’amitié et enfin réinventés.

Nous nous sommes alors intéressés à l’autonomie énergétique et aux techniques permettant de récupérer un déchet pour en faire un rendement écologique : l’économie bleue !

Nous sommes aujourd’hui deux myciculteurs produisant plusieurs variétés de champignons bio !

 

Nos compétences en ingénierie nous ont permis de concevoir tous nos systèmes en Low-Tech !

Le but est d’être les plus autonomes dans notre production, en eau et en énergies.

 

Si notre consommation énergétique a un impact certain sur notre environnement et que le changement climatique a déjà commencé… pourquoi ne pas utiliser nos connaissances pour produire nos champignons de la façon la plus autonome possible ?

 

Le partage de connaissances, les Low-Techs et l’économie sociale et solidaire,

Bienvenue chez Breizh Bell !

Une passion est née : les Champignons !

BREIZH BELL En vidéo

Découvrez notre entreprise en vidéo, grâce au superbe travail de Marion Amico Vidéaste.

Un immense merci à elle !

UNE PASSION EST NÉE Les Champignons !

Depuis une vingtaine d’années, l’humanité commence à prendre conscience de l’importance des champignons et des micro-organismes présents dans nos sols. Ils sont en effet essentiels dans l’apport en nutriments et en minéraux pour tous les végétaux. 

Ce sont de formidables travailleurs qui peuvent transformer des déchets en les digérant, de régénérer et même de dépolluer les sols !

 

Cette aventure nous a conduits à plusieurs années de pratique, de recherches et de formations  pour aujourd’hui devenir réalité au sein de l’Economie Sociale et Solidaire !

Pholiotes du peuplier
© Breizh Bell, tous droits réservés.